Отвечаем на вопросы про еду в Китае
Китайская кухня богата вкусовыми добавками и разными кисло-сладкими блюдами. И не всегда такая пища подходит для новоиспеченных студентов, некоторым приходится искать альтернативные блюда, русские рестораны/кафе. Впрочем, многие продукты можно все-таки найти на прилавках магазинов и готовить самим, при этом важно соблюдать осторожность!
Каждый день к нам поступают очень много вопросов связанные с едой в Китае. В этой статье мы постараемся ответить на часть вопросов.
- Я придерживаюсь определенной диеты – комфортно ли мне будет жить в Китае?
⠀
Если вы не страдаете какими-то серьезными пищевыми аллергиями на самые распространенные в Китае продукты или приправы, например, арахисовое и рапсовое масло, соя, рис, пшеница, то проблем возникнуть не должно. Если не удается найти нужный продукт в китайских супермаркетах, то почти со 100% вероятностью вы найдете его в магазинах импортных товаров, чаще всего расположенных в крупных торговых центрах.
⠀
-
Кухни каких стран распространены в Китае?
⠀
Китайцы просто обожают свою национальную кухню и предпочтут ее любой другой даже находясь за границей. Несмотря на это, в последнее время открывается все больше заведений с иностранной кухней: корейской, японской, итальянской, мексиканской, американской. Еще одним трендом последних лет стали ЗОЖ-кафе, где можно поесть разнообразные салаты, а также выпить фруктово-овощные смузи.
⠀
-
Какие продукты нельзя ввозить в Китай?
⠀
В Китай запрещено ввозить сырое и вареное мясо (включая внутренние органы), морепродукты животного происхождения, молоко, включая йогурт, сливки, масло, сыр и другие молочные продукты, яйца и продукты из них, в том числе майонез и другие яичные продукты.
-
Какие блюда китайской кухни максимально похожи на «наши»?
- Китайские «пельмени» 饺子.
- Вонтоны 馄饨
- Овощное соте 地三鲜 с картофелем, баклажанами и зеленым перцем.
- Мясные фрикадельки 狮子头.
- Отварные кукурузные початки 蒸玉米 ⠀
-
Какое китайское блюдо считается вредным?
⠀
Из самых часто употребляемых блюд вредным можно назвать «масляные полоски» ютяо (油条). В основном, их едят на завтрак вприкуску с соевым молоком или добавляют в супы.
Кто-то называет самыми неполезными кисло-сладкие блюда, включая гулаожоу (咕噜肉)